14.05.2017

Marie Scheffel erspielt sich den ersten Preis beim internationalen Wettbewerb in Brüssel

Herzlichen Glückwunsch Marie!!!

Die erst 7 jährige Marie Scheffel gewinnt nach nur einem Jahr Violinunterricht in Ihrer Altersgruppe als jüngste Teilnehmerin souverän den 1. Preis in Brüssel.

Beim internationalen Wettbewerb für junge Violinisten –Leonid Kogan, konnte sie sich gegen Teilnehmer aus Amerika, Japan und Europa durchsetzen.

Ein grandioser Erfolg - mit besonderem Dank an unseren Violinpädagogen Tigran Harutyunyan.

Presseberichte:

Pressetext:

/files/2017_leonid_kogan_wett.bruessel-marie_scheffel.pdf

19.03.2017

PRIMA VERA – Violin Konzert in den Frühling

Die regelmäßigen Klassenvorspiele der einzelnen Instrumentallehrer der Musikschule Gutmann in Mühlacker sind seit Jahrzehnten Tradition.

Mit dem „Konzert in den Frühling“ präsentierte erstmals die neue Violinklasse von Tigran Harutyunyan Interessantes Können.

Mehr Informationen:
/files/2017_presseinfo_19.3._geigenvorspiel.pdf

09.04.2016

Konzert der Musikschule für Kinder dieser Erde

Eine außergewöhnliche Ouvertüre, eine japanische Geisterbeschwörung, der fulminante Auftritt von vier Schlagzeugern unter der Leitung von Arthus Gutmann zog die Zuschauer in ihren Bann.

Unter dem Motto Musik für Kinder dieser Erde musizierten die Schüler der Musikschule Gutmann Mühlacker für Gäste im voll besetzten Musikpavillon.

Mehr Informationen:

/files/2016_presseartikel_zum_9.4..pdf

10.10.2015

Gitarrengruppe sorgt für Stimmung

Auf dem traditionellen Kürbisfest in M.-Mühlhausen erfreute unsere Gitarrenfreizeitgruppe große und kleine Besucher und lud mit ihren stimmungsvollen Liedern zum Mitsingen und Verweilen ein.

20.09.2015

Neue Kooperation besiegelt langjährige musikalische Partnerschaft mit Bassano del Grappa

Foto: Manfred Schäfer

Aufgrund der über 20 jährigen musikalischen Partnerschaft zwischen Bassano del Grappa und der Musikschule wurde nun auch eine Kooperation mit dem Orchester der Jacopo Vittorelli Schule geschlossen.

33 junge Musiker aus Bassano umrahmten zusammen mit dem Kinderzentrum in Maulbronn einen ökumenischen Gottesdienst mit dem Thema Schöpfungsgeschichte

Das Orchester unter der Leitung von Michela Batocchio begeisterte die Zuhörer mit einer ausdrucksstarken Interpretation von besinnlichen wie auch heiteren Werken.

Bei einem gemeinsamen Essen bekräftigte Herta Gutmann im Namen der Musikschule die Kooperation und überreichte dem Orchester eine Spende von 200 €. Die Spende unterstützt die musikalische Arbeit für das in 2016 stattfindende Konzert in Bassano del Grappa. Als Dank für die Organisation und gute Zusammenarbeit übergab das Orchester der Musikschulleiterin eine Dankesurkunde.

20.07.2015

Gitarrenklänge zur „Rosentaufe“

Foto: Mühlacker Tagblatt / Ulrike Stahlfeld

11.07.2015

Ein Strauß bunter Melodien – unser Beitrag zur Gartenschau Mühlacker 2015

Kleine und große Künstler zeigten als Solisten, in Ensembles und Bandformationen ihr Können vor Besuchern aus Nah und Fern. Das vielseitige musikalische Programm zeigte wieder einmal mehr die breitgefächerte Ausbildung der begeisterten jungen Musiker. Konzerte der Musikschule Gutmann bereichern das Kulturangebot in und um Mühlacker.

25.11.2014

Junge und jung gebliebene Künstler überzeugen mit hochkarätigen Darbietungen

Foto: Mühlacker Tagblatt / Matthias Czop

22.11.2014

Musikschüler zeigen ihr Können

Foto: Pforzheimer Zeitung / Jähne

20.09.2014

Eröffnung der Mühlacker Kunstnacht

Foto: Künstlergruppe Mühlacker

22.01.2013

Schüler der Musikschule Gutmann geben in der Herz-Jesu-Kirche eine Kostprobe ihres Könnens

Foto: Mühlacker Tagblatt / Volker Henkel

15.06.18

Pavillon der Musikschule, 19:30 Uhr

Benefizkonzert Afrikahilfe

22.06.18

Pavillon der Musikschule, 18 Uhr

Klassenvorpiel Gitarrenklasse Günay Gökoglu

30.06.18

Pavillon der Musikschule, 17 Uhr

Sommerkonzert der Klasse Elena Hörner

2.7.18

Violinwettbewerb Paris

20.07.18

Pavillon der Musikschule, 19:30 Uhr

Konzert: Russiche Impressionen

Domra-Balalaika-Akkordeon

• Der Deutsche Tonkünstlerverband
  • Europäischer Klavier-, Keyboard- und Orgellehrerverband e.V.
  • Percussion Creativ e.V.
  • Deutscher Harmonika-Verband e.V.